起跑時間及地點
日期: 2017年12月20日星期日
地點: 大嶼山梅窩銀河花園
現場辦理登記及行李寄存將於上午7時30分開始。

​起跑時間將會分為兩個:
上午9時正      精英線
上午9時15分  探險線

比賽形式

 

規則
此活動為一個團隊定向越野活動,這意味著賽道是不設標記。所有參加者只允許使用指南針主辦單位所提供的地圖。賽事禁止使用不是由主辦單位提供的其他設備,包括街道地圖、對講機、GPS設備(使用地圖和/或航點)、智能手機的應用程序和網上地圖。

參加者必須根據地圖上的標註指示,並順序地自我導航至所有檢查站。

精英線之參賽者必須為河段部分攜帶頭盔(如單車頭盔),而探險線並無河段部分(即不需要攜帶頭盔)。 所有參賽者都必須按順序到達至所有檢查站(CP)和在整個比賽內與自己的隊友同行而確保分開不超過10米距離。

賽事將為每個跑手提供比賽號碼布以及針時芯片。跑手必須在任何時候將比賽號碼布放置顯眼處。

參賽者透過參加 Merrell Challenge 賽事即表示無保留地接受現時的比賽規則和道德守則。違反任何規則可能會被罰一次性的罰款或取消資格。任何這樣的處罰將由主辦單位判斷及作最終的決定。

​亂扔垃圾是禁止的,因此任何參賽者發現亂丟垃圾將被取消資格。

補充站 
賽事將為精英線設有兩個檢查站而探險線設有一個檢查點,並在檢查站提供水、電解質飲料和生冷食物。


設備
參賽者必須是半自給,並應隨身攜帶至少500毫升的水(天氣將炎熱和潮濕)。禁止在檢查站以外接受外界的援助(如被發現在比賽內接受外界的援助,工作人員將會沒收該食物/飲料,而參賽者並將被處罰。嚴格禁止在比賽中與參賽者陪同跑或步行。

救援和醫療救助
急救站設於河流的出口,另外醫療控制小組設於起點/終點並將會在整個比賽時間全程支持。 如果遇到跑手處於困難危險或重傷,最重要的是其他參賽者應協助該跑手並通知急救站。請不要忘記,由於某些地點位置較為困難到達,參賽者等待援的時間將會比預期的長。

賽事時間
精英線(25公里):6小時
探險線(15公里):6小時

行李寄存
你可以在起點把行李寄存,然後在終點領取。

退出比賽
除了傷病,跑手絕不可以在檢查站以外的任何地方退出比賽。因此,跑手必須要向檢查站的負責人通知退出比賽,負責人將會把跑手的號碼布即時註銷無效。

保險
​主辦單位,Asia Sport Connection Ltd.,擁有自己的公眾責任保險。這保險不包括參與者的個人意外保障,因此我們建議您為自己準備個人意外保險的保障。

主辦單位保留更改活動規則,路線和/或其他賽事安排的權利。